- 4 huevos.
- ½ kilo de azúcar granulada (2 tazas).
- 400 gramos de harina preparada (aproximadamente 3 tazas).
- 1 cucharadita de bicarbonato. ½ cucharadita de sal. 150 gramos de cocoa o cacao en polvo (1 taza).
- 1 cucharadita de vainilla.
- 2 tazas de leche fresca.
- 1 taza de aceite vegetal.
- 1 y 1/2 cuchara de vinagre blanco.
Para relleno y el baño:
Fudge:
- 2 latas de leche condensada.
- 1 lata de leche evaporada.
- 6 cucharadas de cocoa o cacao amargo.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 cucharadita de vainilla.
Colocar en un recipiente los
ingredientes secos cernidos por tres veces (harina, bicarbonato, cocoa y sal).
En otro tazón colocar los
ingredientes líquidos (aceite, leche, vainilla y vinagre), y mezclarlos con los
ingredientes secos, integrarlos muy bien con una espátula de madera.
Batir los huevos ligeramente para que
rompan el ligue y añadirlos a la preparación anterior, integrar muy bien.
Por último agregarle el azúcar, y
mezclar bien, para que se integre.
Enmantequillar y enharinar un molde
redondo de 28 a 30 cm. de diámetro, colocarle un disco de papel manteca en la
base.
Vaciar la preparación y llevarla a un
horno precalentado 175º C. por 1 hora a 1 y ¼ horas aproximadamente.
Retirar del horno, dejar reposar por
10 minutos antes de desmoldar.
Una vez fría la torta de chocolate,
dividirla en dos discos, rellenar con fudge, colocar el otro disco y bañar, y
decorar con cerezas o marrasquinos.
Preparación del
fudge:
Diluir la cocoa o cacao amargo en un
poco de agua tibia, verter en un cacerola junto con la leche condensada y la
leche evaporada, llevar al fuego bajo, mover hasta que tome punto, es decir
hasta que se vea el fondo del recipiente.
Agregarla la cucharada de mantequilla
y la vainilla, mezclar muy bien.
Retirar del fuego y aún tibio bañar
la torta ya se desliza con más facilidad.
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